Ziegenfrischkäse
Speck oder Prosciutto, dünn aufgeschnitten
Rosmarin
Honig
Öl und Pfeffer
Balsamico
Speck ausbreiten und den Ziegenfrischkäse (Ganz oder in Streifen geschnitten) darin einschlagen. In einer Pfanne mit Öl und dem Rosmarin anbraten.
Honig zufügen und darin glacieren. Mit Pfeffer würzen.
Auf einen Salat mit Balsamico anrichten oder einfach solo genießen.
Für einen außergewöhnlichen Genuss sorgt unser Ziegencamembert wenn er mit Walnüssen, Honig und Rosmarin gegrillt wird. Den Camembert in eine hitzebeständige Form geben, Walnüsse und Rosmarin darüber streuen und Honig darauf verteilen. So lange grillen bis der Käse leicht geschmolzen ist. Einfach mit einem knusprigen Brot „herauslöffeln“ und genießen.
Als Alternative ein kleines Schiffchen aus Alufolie formen und Käse mit den Walnüssen, Rosmarin und Honig belegen und ab auf den Grillrost.
250 g Ziegentopfen
150 g (Lachs-)Forelle
1 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Ziegentopfen, (Lachs-)Forelle, Olivenöl und Zitronensaft pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kühl stellen. Mousse mit geröstetem Brot servieren.
Mit Schnittlauch bestreuen.
1/2 l Natur-Ziegenmolke
1/2 l naturtrüber Apfel- oder roter Traubensaft
Naturmolke mit Saft gut verrühren und kühl genießen. Ideal für heiße Sommertage!
Die Naturmolke kann auch – nach eigenem Geschmack – mit verschiedenen Sirups gemischt werden. (Bsp.: Holler, Pfefferminze, Zitronenmelisse, ...)
Im Frühling ist edles Ziegenkitzfleisch erhältlich.
Schlögel, Schulter und ausgelöster Rücken, aber auch das Ziegenkitz im Ganzen oder als Hälfte.
Ganz nach individueller Bestellung.